Cultura | 13 ottobre 2022, 11:39

La torta alle pere e cioccolato fondente; Cinzia Raso e la sua Pagina Del Goloso

Eccellenze in tavola a cura della foodblogger e influencer aostana seguita con passione da migliaia di internauti in tutta Italia

La torta alle pere e cioccolato fondente; Cinzia Raso e la sua Pagina Del Goloso

 

La torta alle pere e cioccolato fondente è una torta soffice, facile da preparare, golosa e perfetta come torta per la prima colazione.

Le pere, oltre a regalare gusto a questo dolce, gli conferiscono una consistenza umida e scioglievole davvero irresistibile che, assieme al gusto golosissimo del cioccolato fondente, fanno di questa torta senza burro una ricetta insuperabile e a prova di goloso.

Ingredienti

3 uova medie

3 pere abate

150 g zucchero

30 g cacao

100g olio di mais

250 g farina 00

1 bustina lievito per dolci

80 g cioccolato fondente

20 g di liquore a scelta (facoltativo)

60 g latte

2 cucchiai zucchero di canna

1 pizzico di sale

Come preparare la torta alle pere e cioccolato

Tagliate a pezzetti piccoli il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria fino a farlo diventare liscio e lucido quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo a temperatura ambiente.

In un recipiente o nel boccale della planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e molto gonfie poi aggiungete anche l’olio e il liquore e attivate nuovamente le fruste.

In un altro contenitore setacciate la farina con il lievito e il sale e mescolate bene quindi aggiungete questa miscela di ingredienti secchi al composto di uova e frullate per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete anche il cioccolato fondente e mescolate bene.

Ora è il momento di unire il latte un po’ alla volta e mescolarlo con una spatola fino a ottenere un composto cremoso.

Come cuocere la torta alle pere e cioccolato fondente

Oliate e infarinate una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 centimetri circa quindi versate l’impasto della torta e livellatelo con un cucchiaio.

Sbucciate le pere, tagliatele in quattro parti e affettatele a circa mezzo centimetro quindi disponetele nella torta senza affondarle troppo in modo che rimangano in superficie durante la cottura.

Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

L’idea del goloso

L’aggiunta del liquore è assolutamente facoltativo, io per esempio ho scelto il rum.

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