Gli chef stellati Paolo Griffa (Caffé Nazionale ad Aosta) e Filippo Oggioni (Ristorante Vecchio Ristoro ad Aosta) oggi giovedì 15 dicembre hanno cucinato per i detenuti del carcere di Brissogne. L'evento è stato patrocinato dalla Curia di Aosta, dalla Fondazione Ollignan e dall'Associazione volontariato valdostano carcerario.
Un "pranzo di Natale stellato", in anticipo di qualche giorno, con l'obiettivo, ha annunciato la direzione dalla Casa circondariale "di far vivere una giornata speciale" a chi non ha nessuno o è comunque lontano dai propri cari.
Per chi è recluso la feste natalizie più di ogni altra possono divenire un giorno davvero molto triste. I cuochi aostani 'stella Michelin' hanno accolto l'invito a cucinare per il carcere "fin da subito con entusiasmo e generosa partecipazione". E così oggi fuori dalle mura del carcere iniziava a nevicare quando Oggioni ha proposto ai detenuti come antipasto il suo 'Uovo cremoso e Fontina' e come secondo la 'Trota di Morgex con crema di patate e semi di finocchio'. Paolo Griffa ha servito il suo 'Risotto alla barbabietola e toma al timo' e il nuovo dessert 'Latte, miele e camomilla'.