Cultura | 08 aprile 2023, 10:30

La Pagina del Goloso e la cheesecake pastiera

Cinzia Raso, foodblogger e influencer aostana conosciuta in tutta Italia, propone un meritevole godimento del palato e dell'anima con questo dolce superbo e perfetto per Pasqua

La Pagina del Goloso e la cheesecake pastiera

 

 

 

E' un dolce senza cottura goloso e perfetto come dolce per Pasqua!

Arricchita di ricotta, scorza di limone e gocce di cioccolato, è un dessert goloso per finire in bellezza. E' una torta che si prepara in pochissimo tempo e che non richiede grandi abilità.

Strumenti

-Tortiera con cerniera apribile 18 centimetri di diametro

Ingredienti per la base

-100 g biscotti tipo digestive

-40 g burro

Ingredienti per la crema

-200 g grano cotto (quello pronto nel barattolo)

-150 g formaggio fresco spalmabile

-120 g zucchero a velo

-100 g ricotta

-100 g panna fresca

-50 g gocce di cioccolato

-1 scorzo di limone biologico

-10 g gelatina in fogli q.b.

-ovetti di Pasqua colorati

Come preparare la base della cheesecake pastiera

Raccogliete i biscotti in un sacchettino di plastica, tipo quelli per surgelate il cibo e schiacciateli con un mattarello.

Trasferiteli in un recipiente e aggiungete il burro fuso.

Amalgamate con le mani e distribuite il composto sulla superficie della tortiera schiacciandolo bene e cercando di livellarlo il più possibile, quindi mettete in frigorifero a raffreddare.

Come preparare la crema

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Con uno sbattitore elettrico mescolate il grano cotto con lo zucchero a velo e la ricotta. Lavate il limone, asciugatelo e ricavatene la scorza grattugiata e aggiungetela al composto assieme al formaggio spalmabile.

Scaldate la panne in un pentolino, quindi strizzate la gelatina e scioglietela nel liquido caldo.

Fatelo intiepidire un po’ e unitelo al restante composto assieme alle gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

Versate il composto sulla di base di biscotti e riponete in frigorifero a raffreddare per circa 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliete la cheesecake pastiera dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata decorando con ovetti di Pasqua colorati.

L’idea del goloso

Se ne apprezzate il gusto, potete sostituire le gocce di cioccolato con dei canditi.

https://lapaginadelgoloso.it/cheesecake-pastiera-con-grano-cotto-cheesecake-con-gli-ovetti

SCOPRI ALTRE RICETTE PER PASQUA!

CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA RIPIENE DI UOVA

https://lapaginadelgoloso.it/caramelle-di-pasta-sfoglia-ricetta-con-uova-di-quaglia-e-spinaci/ 

CROSTATINE SALATE AGLI ASPARAGI

https://lapaginadelgoloso.it/crostatine-salate-agli-asparagi-ricetta-con-le-uova-di-quaglia/

A cura di Cinzia Raso

---------------------------------------------------------------------

Sito https://lapaginadelgoloso.it/  

Cinzia Raso-red.laprimalinea.it