E' un dolce senza cottura goloso e perfetto come dolce per Pasqua!
Arricchita di ricotta, scorza di limone e gocce di cioccolato, è un dessert goloso per finire in bellezza. E' una torta che si prepara in pochissimo tempo e che non richiede grandi abilità.
Strumenti
-Tortiera con cerniera apribile 18 centimetri di diametro
Ingredienti per la base
-100 g biscotti tipo digestive
-40 g burro
Ingredienti per la crema
-200 g grano cotto (quello pronto nel barattolo)
-150 g formaggio fresco spalmabile
-120 g zucchero a velo
-100 g ricotta
-100 g panna fresca
-50 g gocce di cioccolato
-1 scorzo di limone biologico
-10 g gelatina in fogli q.b.
-ovetti di Pasqua colorati
Come preparare la base della cheesecake pastiera
Raccogliete i biscotti in un sacchettino di plastica, tipo quelli per surgelate il cibo e schiacciateli con un mattarello.
Trasferiteli in un recipiente e aggiungete il burro fuso.
Amalgamate con le mani e distribuite il composto sulla superficie della tortiera schiacciandolo bene e cercando di livellarlo il più possibile, quindi mettete in frigorifero a raffreddare.
Come preparare la crema
Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Con uno sbattitore elettrico mescolate il grano cotto con lo zucchero a velo e la ricotta. Lavate il limone, asciugatelo e ricavatene la scorza grattugiata e aggiungetela al composto assieme al formaggio spalmabile.
Scaldate la panne in un pentolino, quindi strizzate la gelatina e scioglietela nel liquido caldo.
Fatelo intiepidire un po’ e unitelo al restante composto assieme alle gocce di cioccolato mescolando con una spatola.
Versate il composto sulla di base di biscotti e riponete in frigorifero a raffreddare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete la cheesecake pastiera dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata decorando con ovetti di Pasqua colorati.
L’idea del goloso
Se ne apprezzate il gusto, potete sostituire le gocce di cioccolato con dei canditi.
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A cura di Cinzia Raso
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