Cultura | 20 maggio 2023, 10:00

I fiori di zucca al forno ripieni di zucchine come li prepara Cinzia Raso

Ricetta gustosa e veloce proposta da La Pagina del Goloso; perfetto antipasto estivo, adatto anche per un aperitivo

I fiori di zucca al forno ripieni di zucchine come li prepara Cinzia Raso

Preparati in questo modo i fiori di zucca rimangono croccanti e leggeri, assolutamente irresistibili. Con pochi ingredienti otterrete una ricetta facile e golosa che saprà conquistare tutti.

Ingredienti 

18 fiori di zucca (o zucchina)

100 g ricotta

1 zucchina

20 g parmigiano reggiano

un ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

q.b. pepe

q.b. sale

Per il ripieno

1 uovo medio

50 g latte

q.b. pangrattato

q.b. sale

Come pulire i fiori di zucca

E’ un’operazione molto semplice ma delicata allo stesso tempo. Basta infatti privare ogni fiore delle foglioline verdi esterne e del pistillo all’interno. Bisogna  essere molto delicati per non rovinare il fiore cercando di non romperlo. Poi sciacquateli delicatamente e appoggiateli su un canovaccio pulito ad asciugare.

Come preparare i fiori di zucca al forno ripieni di zucchine

Lavate la zucchina, privatela delle due estremità e grattugiatela con una grattugia da fori larghi. Raccoglietela in un recipiente e salate. Lasciatela in questo modo per circa 30 minuti in modo che perda un po’ di acqua, quindi strizzatela con le mani e mettetela nuovamente nel contenitore assieme alla ricotta ( sceglietela freschissima e ben asciutta). Aggiungete pepe e sale, lo spicchio d’agio tritato finemente e mescolate bene. Sciacquate il prezzemolo, privatelo dei gambi e sminuzzatelo con un coltello ben affilato, quindi aggiungetelo al ripieno assieme al parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti.

Come cuocere i fiori di zucca ripieni al forno

Aprite delicatamente un fiore di zucca e mettete un po’ del ripieno all’interno, senza esagerare e appoggiatelo su un piatto. Procedete in questo modo fino a utilizzare tutti gli ingredienti.

In un piatto mettete del pangrattato. In un altro recipiente sbattete l’uovo con il latte e un pizzico di sale.

Poi immergete un fiore alla volta nell’uovo, fatelo sgocciolare un pochino e passatelo nel pangrattato, quindi appoggiatelo su una teglia rivestita di carta forno e cuocete i fiori di zucca ripieni di zucchine in forno statico a 200° per circa 10/15 minuti fino a quando si saranno ben dorati.

L’idea del goloso

Si possono congelare i fiori di zucca? Assolutamente si. Dovete pulirli e farli asciugare bene, poi sistemateli uno accanto all’altro su un vassoio coperto di carta forno e riponeteli in congelatore. Quando si saranno completamente congelati, metteteli in un recipiente ermetico e riponete nuovamente in congelatore. Potete procedere nello stesso modo anche con i fiori di zucca ripieni.

https://lapaginadelgoloso.it/fiori-zucca-forno-ripieni-zucchine-croccanti/ 

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TORTA SALATA AI FIORI DI ZUCCA E RICOTTA

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A cura di Cinzia Raso

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Cinzia Raso-red.laprimalinea.it