La Fontina Dop è tra i protagonisti d’eccellenza del menù del G7 di Fiuggi-Anagni, del 25 e 26 novembre, presieduto dal ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, On. Antonio Tajani. Il raffinato menù è firmato dallo chef Alessandro Circiello che, nel suo prestigioso curriculum professionale, annovera la presidenza della Giuria del concorso Modon d’Or che premia la migliore Fontina di Alpeggio. Già a capo della giuria d’eccellenza per il Modon d’Or 2023, lo chef sarà nuovamente a capo della giuria d’eccellenza il prossimo 29 novembre per il Modon d’Or 2024.
La collaborazione con lo chef Circiello per la promozione nel mondo delle eccellenze enogastronomiche valdostane è sostenuta con convinzione dall’assessore regionale all’Agricoltura e Risorse naturali, Marco Carrel e la presenza della Fontina nel menù del forum intergovernativo del ‘Gruppo dei Sette’ è un traguardo che sancisce come meglio non sarebbe possibile questa unione ideale di intenti.
La cena del G7 di Fiuggi avverrà all’interno della scuola Alberghiera di Fiuggi, dove Circiello ha coinvolto i ragazzi di cucina e di sala e si aprirà con un Assoluto di Zucca con i suoi semi, Crumble di Marroni e Fontina di Alpeggio Dop. “La nostra Fontina DOP, quindi - commenta l’assessore Carrel – trova posto d’onore in una ‘carte’ di rinomate eccellenze nazionali dove la biodiversità è regina; questo è, per la Valle d’Aosta, ulteriore motivo di orgoglio, sprone a proseguire sulla strada dell’alta qualità dei nostri prodotti agro-pastorali e conferma che la collaborazione con lo chef Alessandro Circiello, esperto di alimentazione e cuoco particolarmente apprezzato dai media, sia una scelta fruttuosa ed efficace".