Attualità | 12 febbraio 2025, 20:35

Confcommercio VdA, anche in Valle San Valentino è al ristorante

Confcommercio VdA,  anche in Valle San Valentino è al ristorante

Anche quest'anno il ristorante si conferma il luogo preferito dalle coppie per celebrare San Valentino. Secondo le stime della Federazione Italiana Pubblici Esercizi-Fipe Confcommercio, oltre 6 milioni di italiani celebreranno il giorno dedicato agli innamorati cenando fuori in uno degli oltre di 133.000 ristoranti presenti sul territorio italiano.

Un'alta affluenza, questa, favorita dalla vicinanza con il fine settimana, che si riflette sulla spesa complessiva prevista e che viene stimata intorno ai 330 milioni di euro.

"Questo dato  - si legge in una nota dii Confcommercio VdA - evidenzia come un'esperienza gastronomica ricercata e curata nei dettagli sia sempre di più una delle soluzioni preferite per questa giornata speciale, accanto ai tradizionali regali di fiori, cioccolatini e gioielli. I ristoratori rispondono con creatività, proponendo menu esclusivi e ambientazioni speciali, cercando di fare del loro meglio per rendere questa serata un appuntamento imperdibile".

La formula più scelta dai ristoratori è il menu "tutto compreso". Al centro dell'offerta saranno i piatti dagli ingredienti afrodisiaci, come il caviale e le ostriche per quanto riguarda le pietanze di pesce, e con la prevalenza di spezie quali l'anice, noce moscata, peperoncino e zafferano. A distinguere il menu di questo giorno speciale saranno inoltre i piatti dalle cromie rosse, che richiamano il sentimento protagonista di San Valentino: largo dunque ai dessert con fragole, lamponi e mirtilli, ma anche agli antipasti di tartare di tonno rosso, accompagnati da bollicine rosé.

"Un ulteriore trend che si osserva per il 2025 -  prosegue la nota -  è il desiderio di prolungare la celebrazione di San Valentino oltre la cena. Quest'anno la festività cade a ridosso del fine settimana, spingendo molte coppie a concedersi una breve fuga romantica, della durata di una o due notti, con destinazioni preferite che includono piccoli borghi e mete di montagna".

"In Valle d'Aosta, la tendenza rispecchia il dato nazionale, con una previsione di occupazione quasi totale dei nostri ristoranti per la serata di San Valentino - dichiara Graziano Dominidiato, Presidente FIPE-Confcommercio VDA -. I nostri associati hanno preparato menu speciali che valorizzano le eccellenze del territorio, combinando tradizione e innovazione. La vicinanza con il weekend rappresenta inoltre un'opportunità unica per il nostro territorio, con molte coppie che scelgono di prolungare i festeggiamenti abbinando alla cena un soggiorno nelle nostre località turistiche, beneficiando così del fascino unico delle nostre montagne in questo periodo dell'anno".

red.laprimalinea.it