Partecipata, martedì 25 febbraio, l’Assemblea di Coldiretti Valle d’Aosta, alla quale hanno partecipato i presidenti di sezione valdostani. Tematiche cruciali per il futuro del settore agricolo valdostano sono state discusse durante l’incontro, tra cui l’applicazione della legge regionale 17, la nuova delibera sugli agriturismi e diversi dossier aperti, come i piani di pascolo e i pagamenti del verde agricolo.
Punto chiave della riunione, il confronto sulle mobilitazioni nazionali di Coldiretti, che vedranno coinvolti i territori per difendere la salubrità del cibo naturale e il Made in Italy agroalimentare. Tra le iniziative previste, spiccano la raccolta firme per sostenere l’obbligo di indicare l’origine su tutti gli alimenti e le misure per la gestione della fauna selvatica.
“La nostra Assemblea rappresenta un’importante occasione di confronto e di proposta per il settore agroalimentare valdostano. È essenziale che le nostre istanze siano ascoltate e che si lavori insieme per garantire un futuro sostenibile per le nostre produzioni”, ha dichiarato la Presidentessa di Coldiretti Vd’A Alessia Gontier.
Le ha fatto eco Elio Gasco, Direttore generale dell’associazione di categoria: “Affrontare le sfide che ci attendono è fondamentale. Dobbiamo unire le forze per promuovere l’agricoltura locale e tutelare i nostri prodotti e le nostre aziende, affinché possano continuare a rappresentare un’eccellenza per la regione e aiutare ad antropizzare il territorio”.
L’Assemblea si è conclusa con l’impegno di Coldiretti nel proseguire il dialogo con le Istituzioni, nonché nel mettere in campo tutte le azioni necessarie per valorizzare il settore agroalimentare valdostano.