- 22 luglio 2022, 10:30

Prosciutto e melone nel bicchiere

A cura di Cinzia Raso, foodblogger e influencer aostana seguita con passione da migliaia di internauti

Prosciutto e melone nel bicchiere

Preparare il prosciutto e melone nel bicchiere, può essere una valida soluzione per proporre un classico piatto estivo in una chiave più moderna e decisamente più golosa grazie alla presenza della burrata. E’ un piatto unico freddo molto semplice da preparare e perfetto anche per occasioni più conviviali, magari per un aperitivo a casa. Armatevi di scavino per tagliare il melone in modo originale, ma se non lo avete non preoccupatevi, anche tagliandolo a cubetti il gusto non cambierà! Sono tante le cose che si possono fare con il melone, ma questa è una delle ricette più classiche e infallibili.

https://lapaginadelgoloso.it/prosciutto-e-melone-nel-bicchiere-come-presentare-prosciutto-e-melone/

Ingredienti

110 g stracciatella (di burrata)

100 g melone (al netto dello scarto)

60 g prosciutto crudo

70 g pomodorini

8 foglie basilico (piccole)

6 g olio extravergine d’oliva

q.b. pepe nero

Strumenti

scavino

Preparazione

Sinceratevi che il melone sia davvero molto maturo, quindi tagliatelo a metà e privatelo dei semini utilizzando un cucchiaio. Poi, con uno scavino , ricavate le palline necessarie per preparare la ricetta e conservatele in un recipiente.

Lavate i pomodorini e asciugateli, poi prendete le fette di prosciutto crudo e arrotolatele nel senso della lunghezza, poi con un coltello tagliatele a metà in modo da ricavarne delle specie di fiori. (le fette devono essere tagliate molto sottili)

Infine, mescolate la stracciatella con il pepe nero e mettetene metà per bicchiere, aggiungete le palline di melone e i pomodorini, poi decorate con i fiorellini di prosciutto, le foglioline di basilico fresco e condite il prosciutto e melone nel bicchiere con olio extravergine di oliva. 

Se ti interessano altre ricette con il melone potrebbe interessarti la CHEESECAKE AL MELONE SENZA COTTURA

Conservazione e varianti

L’ antipasto di prosciutto e melone si conserva in frigorifero per qualche ora.

Potete sostituire il prosciutto crudo con la bresaola

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sito https://lapaginadelgoloso.it/

face https://www.facebook.com/Lapaginadelgoloso1/

instagram https://www.instagram.com/lapaginadelgoloso/

pinterest https://www.pinterest.it/lapaginadelgoloso/

youtube https://www.youtube.com/channel/UCrIzsVFHPe0LFvY1NIlztGg

Cinzia Raso-red.laprimalinea.it

SU