Preparare il prosciutto e melone nel bicchiere, può essere una valida soluzione per proporre un classico piatto estivo in una chiave più moderna e decisamente più golosa grazie alla presenza della burrata. E’ un piatto unico freddo molto semplice da preparare e perfetto anche per occasioni più conviviali, magari per un aperitivo a casa. Armatevi di scavino per tagliare il melone in modo originale, ma se non lo avete non preoccupatevi, anche tagliandolo a cubetti il gusto non cambierà! Sono tante le cose che si possono fare con il melone, ma questa è una delle ricette più classiche e infallibili.
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Ingredienti
110 g stracciatella (di burrata)
100 g melone (al netto dello scarto)
60 g prosciutto crudo
70 g pomodorini
8 foglie basilico (piccole)
6 g olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
Strumenti
scavino
Preparazione
Sinceratevi che il melone sia davvero molto maturo, quindi tagliatelo a metà e privatelo dei semini utilizzando un cucchiaio. Poi, con uno scavino , ricavate le palline necessarie per preparare la ricetta e conservatele in un recipiente.
Lavate i pomodorini e asciugateli, poi prendete le fette di prosciutto crudo e arrotolatele nel senso della lunghezza, poi con un coltello tagliatele a metà in modo da ricavarne delle specie di fiori. (le fette devono essere tagliate molto sottili)
Infine, mescolate la stracciatella con il pepe nero e mettetene metà per bicchiere, aggiungete le palline di melone e i pomodorini, poi decorate con i fiorellini di prosciutto, le foglioline di basilico fresco e condite il prosciutto e melone nel bicchiere con olio extravergine di oliva.
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Conservazione e varianti
L’ antipasto di prosciutto e melone si conserva in frigorifero per qualche ora.
Potete sostituire il prosciutto crudo con la bresaola
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