Cultura - 22 dicembre 2022, 11:30

Panna cotta al torrone e cioccolato; Cinzia Raso e la sua Pagina del Goloso

La popolare foodblogger e influencer aostana conosciuta in tutto il territorio italiano per le sue originali ricette ci offre per questo Natale 2022 una prelibatezza dal gusto fine e delicato

Panna cotta al torrone e cioccolato; Cinzia Raso e la sua Pagina del Goloso

La panna cotta al torrone e cioccolato è un'idea per un dolce al cucchiaio natalizio facile da preparare e di sicuro successo. Se non sapete come riciclare il torrone avanzato perché ne avete acquistato proprio o se volete preparare una ricetta con il torrone per proporre questo ingrediente tipico di questo periodo, questo è il dessert al cucchiaio facile adatto a voi. Un dolce da preparare con anticipo e da servire al momento del bisogno in pochissimo tempo.

Per lo strato al torrone:

220 g panna 

80 g torrone 30 g miele

3 g gelatina in fogli

Per lo strato al al cioccolato:

150 g panna

50 g cioccolato latte

20g cioccolato fondente al 70%

20 g zucchero

2 g gelatina

Come preparare lo strato al cioccolato

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, intanto con un coltello ben affilato tritate finemente il cioccolato e raccoglietelo in un pentolino assieme alla panna e allo zucchero. Accendete la fiamma e mescolando continuamente fate scaldare il liquido e sciogliere completamente tutti gli ingredienti. A questo punto togliete dal fuoco, strizzate la gelatine e scioglietela nel composto caldo, quindi versate il liquido negli stampini monoporzione dividendolo equamente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Come sciogliere il torrone

Sia che utilizziate torrone morbido che quello duro, tagliatelo a pezzetti e raccoglietelo in un pentolino assieme alla panna. Accendete la fiamma, fate riscaldare e mescolando di tanto in tanto fate sciogliere lentamente il torrone.

Come preparare lo strato al torrone

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto aggiungete alla panna calda anche il miele, togliete dal fuoco e strizzate la gelatina ormai ammorbidita e scioglietela nel composto caldo. Lasciate intiepidire il liquido a temperatura ambiente, quindi versatelo sullo strato al cioccolato ormai addensato e riponete nuovamente in frigorifero per altre 2 ore.

Come servire la panna cotta al torrone e cioccolato

Trascorso il tempo necessario sformate la panna cotta. Su un piattino da dessert spolverizzate del cacao, quindi appoggiate il dolce e decorate con pezzetti di torrone e frutta fresca.

L’idea del goloso

Ho abbinato il cioccolato per un gusto più classico, ma perché non provare a fare uno strato al caffè?

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