Cultura - 11 marzo 2023, 11:30

Polpette di spinaci e carne al forno 'à la façon' di Cinzia Raso

La Pagina del Goloso propone oggi una ricetta facile e gustosa adatta anche ai nostri amati piccoli

Polpette di spinaci e carne al forno 'à la façon' di Cinzia Raso

Per le polpette di spinaci e carne al forno devo ringraziare l'orto di papà che in questo periodo abbonda di un sacco di ortaggi tra cui gli spinaci.

Sono delle polpette di spinaci perfette per i bambini, semplici da preparare e golosissime. A differenza di molte altre versioni queste sono polpette di spinaci senza patate e senza ricotta, solo semplici polpette di spinaci al forno.

Ingredienti

300 g spinaci freschi o 200 g di quelli surgelati

300 g carne trita di manzo o maiale

100 g pane raffermo

60 g parmigiano

1 uovo medio

½ spicchio di aglio

q.b. sale q.b. pepe

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. pangrattato

Come preparare le polpette di spinaci e ricotta al forno 

Lavate e fate sgocciolare gli spinaci quindi metteteli in una pentola capiente ancora umidi e accendete la fiamma. Fateli appassire in questo modo per qualche minuto. Poi toglieteli dal fuoco, tagliuzzateli con il coltello e lasciateli raffreddare.  Raccogliete gli spinaci in un recipiente assieme alla carne, il parmigiano, l’aglio sminuzzato finemente il pepe e il sale e impastate con le mani. Mettete il pane in un mixer e riducetelo in briciole, quindi aggiungetelo al composto assieme all’uovo e impastate bene tutti gli ingredienti.

Come cuocere le polpette di spinaci e ricotta 

Con questa dose vengono circa dodici polpette. Preparatele e ripassatele nel pangrattato poi mettete della carta forno su una teglia e disponete le polpette una accanto all’altra distanziandole e cospargendole con un filo d’olio extravergine di oliva. Quindi cuocete le polpette di spinaci e ricotta in forno statico a 200° per circa 20 minuti, sfornate e servitele ben calde.

Se stai cercando altre ricette con gli spinaci potrebbe interessarti lo 

STRUDEL SALATO DI SPINACI E FUNGHI

L’idea del goloso

Ho provato a friggere le polpette di spinaci e carne, ma per il mio gusto prendono un po’ troppo olio, probabilmente perché l’impasto è morbido, quindi consiglio di cuocerle al forno

SCOPRI ALTRI MODI DI FARE LE POLPETTE DI RICOTTA E CARNE

https://lapaginadelgoloso.it/polpette-di-ricotta-e-carne-con-limone-polpette-al-forno-o-fritte /    

POLPETTE DI LENTICCHIE AL FORNO SENZA UOVA

https://lapaginadelgoloso.it/polpette-lenticchie-forno-senza-uova/

 A cura di Cinzia Raso

---------------------------------------------------------------------

Sito https://lapaginadelgoloso.it/ 

facebook  https://www.facebook.com/Lapaginadelgoloso1/ 

instagram https://www.instagram.com/lapaginadelgoloso /

pinterest https://www.pinterest.it/lapaginadelgoloso/ 

youtube https://www.youtube.com/channel/      

Cinzia Raso-red.laprimalinea.it

SU