Attualità - 22 settembre 2023, 10:51

Aosta, 'Il Nazionale' di Paolo Griffa 'bar dell'anno' per Gambero Rosso

Aosta, 'Il Nazionale' di Paolo Griffa 'bar dell'anno' per Gambero Rosso

'Paolo Griffa al Caffè Nazionale', così si chiama il bar ristorante che ha aperto lo scorso anno sotto i portici del municipio di Aosta, è il 'Bar dell'Anno 2024' per la nuova Guida Bar del Gambero Rosso e conferma il titolo 'Tre Chicchi e Tre Tazzine' conquistato nel 2023 a pochi mesi dall'apertura.

A decretare il Bar dell'Anno 2024 è stata una giuria di addetti ai lavori scegliendo tra i bar che già si erano aggiudicati il titolo 'Tre Chicchi e Tre Tazzine' -simbolo di eccellenza dell'offerta e del servizio- la realtà che nel corso dell'anno si è distinta per l'impegno sul tema della sostenibilità.

Utilizzo di energia prodotta solamente da fonti rinnovabili, packaging riciclabili al 97% ma anche un racconto del territorio attraverso i suoi prodotti, dalla terra al piatto: nel caso di Paolo Griffa al Caffè Nazionale, gestito dal giovane chef stellato di origini piemontesi, la sostenibilità "è il filo conduttore dell'intero progetto- si legge sul sito del Gambero Rosso-. Una filosofia che si esprime in un mosaico composito di tasselli che seguono un'unica direzione e pensiero. Energia elettrica interamente ottenuta da fonti rinnovabili, packaging riciclabili al 97%, attenzione agli sprechi a tutto tondo, selezione dei fornitori che operino con gli stessi valori, garantendo qualità del prodotto e delle condizioni di vita di chi lavora lungo la filiera. Ma anche racconto e valorizzazione del territorio, con i prodotti di piccole realtà valdostane e le erbe spontanee impiegate nelle preparazioni raccolte in un orto sinergico a pochi passi".

Una somma "di piccoli gesti quotidiani, non urlati ma intesi come 'normalità'. Come dovrebbe essere", sottolinea il Gambero Rosso.

red.laprimalinea.it

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