Sport - 08 dicembre 2023, 18:55

Sci alpino: CdM, Brignone quinta nel SuperG di Sankt-Moritz

Federica Brignone

Vince il SuperG di Sankt-Moritz (Svizzera) Sofia Goggia e, con ventitré successi in Coppa del Mondo, aggancia in testa Federica Brignone, oggi quinta, che per un errore di traiettoria nell’ultimo salto perde un piazzamento sul podio.

Gradino alto saldamente sotto gli scarponi di Sofia Goggia (1’16”63), che precede di 95/100 e di 1”02, l’austriaca Cornelia Huetter (1’17”58) e la svizzera Lara Gut-Behrami (1’17”65). Quarto posto alla statunitense Mikaela Shiffrin (1’17”71) e, come detto, su un errore di traiettoria nell’ultimo segmento di gara – dove fa segnare il 18° intermedio, quinta posizione a Federica Brignone (Cs Carabinieri; 1’17”84), che vede così svanire un secondo posto ormai certo.

Settima Marta Bassino (Cse; 1’18”40); brutta caduta, fortunatamente senza conseguenze, di Elena Curtoni (Cse).

Domani, sempre a Sankt-Moritz, seconda giornata di gara, con la disputa, dalle 10.30,della Discesa libera.

Federica Brignone (dal sito www.fisi.org): “Sono molto arrabbiata, perché oggi non avrei dicerto vinto la gara, ma un posto sul podio avrei potuto prenderlo. Sull’ultimo salto sono uscita troppo a destra e ho dovuto mettermi ancora di spigolo e lì ho perso quei 7 decimi che mi hanno impedito di prendere il podio. Io voglio sciare come so e oggi non ci sono riuscita: non ero così fluida, non ero al 100%, non è così che mi piace sciare, so di poter fare molto meglio e per questo non sono contenta”.