Aveva appena compiuto 18 anni nel 1961, quando aprì il suo primo laboratorio a Breuil Cervinia. Da allora ha preparato e servito torte, pasticcini, biscotti e brioches per ogni gusto a generazioni di valdostani. E' morto sabato 1 giugno all'età di 80 anni Giorgio De Santis, titolare dell'omonima pasticceria in via Roma ad Aosta. Lascia il figlio Stefano (con la moglie Elide) e gli amati nipoti. Le esequie saranno celebrate oggi lunedì 3 giugno alle ore 14,30 nella chiesa Madonna della Gioia a Montan di Sarre; la salma proseguirà poi al tempo crematorio del cimitero aostano.
Furono i genitori, il papà Adolfo e la mamma Luciana Toniola, oltre al loro fidato collaboratore Franco Pelanda, a insegnare a Giorgio De Santis l'arte della pasticceria, che lui aveva già cominciato a conoscere nelle pasticceria aostane Deorsola e Boch.
Un passione trasmessagli dalla nonna Bruna quando abitava con la famiglia a Terni, in Umbria. Giorgio De Santis iniziò a lavorare a livello professionale a Breuil Cervinia, dove si sposò nel 1965 con Fernanda Poletti - morta nel 2014. La coppia ebbe due figli, Stefano nel 1966 e Mirko nel 1972, mancato nel 2018.
Le due pasticcerie De Santis (aperte una a pochi anni di distanza dall'altra) a Cervinia ebbero clienti illustri: Gianni Agnelli, l'Aga Khan, Mike Bongiorno, Nino Manfredi, Renato Rascel, Lia Zoppelli, Virna Lisi per citarne alcuni tra i più famosi.
Quando fu inaugurata la piscina dell'Hotel Cristallo, nel 1974, fu la pasticceria De Santis a preparare una torta-capolavoro rimasta nei ricordi di tanti al Breuil.
Nel 1977 Giorgio decise di traferirsi ad Aosta e aprì nel 1977 il suo nuovo negozio in via Roma. Nel 2000 passò al figlio Stefano la gestione della pasticceria. Sessantadue anni di successi professionali e imprenditoriali che per la famiglia De Santis continueranno, così come per i tanti affezionati clienti, nel ricordo di Giorgio.