Attualità - 28 gennaio 2025, 07:20

In Valle d’Aosta 19 nuovi sommelier e avvio nuovi corsi AIS

Vertici AIS e direttivo; da sn Gianluca Arcaro, Alberto Levi, Mauro Carosso (commissario d'esame), Patrizia Politi e Nicola Abbrescia

Vertici AIS e direttivo; da sn Gianluca Arcaro, Alberto Levi, Mauro Carosso (commissario d'esame), Patrizia Politi e Nicola Abbrescia

Si sono diplomati lunedì 27 gennaio 19 nuovi sommelier valdostani dell'Associazione italiana sommelier-AIS.

Ad aver superato l’esame finale sono: Barmaz Matteo, Basso Enrico, Belley Sharon, Borghi Sylvie, Cianflone Lia, Dalbard Christian, Gecaj Andrea, Ielasi Maria Lucia, Laino Marco, Lazier Elena, Marchetto Egon, Motta Chiara, Pascarella Alessandro, Peduto Chiara, Piccinini Marco, Pisacane Maria, Piumatti Davide, Rollandin Sofia, Salvaneschi Riccardo.

“Non posso che essere soddisfatto, perché la ‘famiglia’ AIS cresce ogni anno e sempre più persone evidenziano il proprio interesse per il mondo vitivinicolo” dichiara il Presidente della sezione valdostana, Alberto Levi, annunciando l’avvio di nuovi corsi ed eventi per il mese di febbraio e marzo.

Dal 10 febbraio 2025, per chi ha già svolto il primo step, inizierà il corso di secondo livello ad Aymavilles. Il 12 marzo 2025 verrà avviato un nuovo corso di primo livello ad Arnad. Anche gli appassionati del mondo delle birre possono iniziare un nuovo corso dal 25 di marzo 2025. Giovedì 13 febbraio 2025 verrà proposto il primo evento dell’anno in cui sarà approfondita la zona del Monferrato, presso la Barricaia Guglielmo Levi di Quart. Sarà un’occasione per conoscere i vini del Consorzio Colline del Monferrato Casalese attraverso la guida dei sommelier monferrini Pier Francesco Cervino e Daniele Guaschino. Sia per i corsi, sia per l’evento è necessario iscriversi attraverso il sito dell’associazione www.aisvalledaosta.it , dove è possibile trovare ulteriori informazioni.

red.laprimalinea.it

SU